Остеопороз — это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной плотности и нарушением микроархитектоники костной ткани. Наиболее значительный клинический аспект — переломы шейки бедра, позвоночника и запястья.

Это типичная болезнь 21 века, перерастающая из «невидимой эпидемии» в «планетарную пандемию». Остеопорозом страдают от 1/3 до половины женщин после 40 лет и половина популяции обоих полов после 75 лет (факторы риска развития вторичного о/пороза имеют 40% мужчин и 25% женщин). У европеек риск переломов — 15%, после 80 лет риск переломов у каждой женщины возрастает на 3% ежегодно. Средний возраст при переломах позвоночника 65 лет, при переломах шейки бедра — 80 лет. После перелома шейки бедра до 25% пациентов умирают в течение 6 месяцев, только от 20 до 50% пациентов возвращаются к прежнему уровню подвижности и могут обходиться без посторонней помощи. Возрастной период развития остеопороза с течением времени неуклонно снижается, количество переломов увеличивается. По отчетам ВОЗ в 1990 г. зафиксировано 1,7 млн. переломов шейки бедра, а в 2050 г. ожидается порядка 6 млн.

Статьи по теме

Abby anal online в Москве.

Эффективнее ли монотерапия простагландином е1, чем комбинация интракавернозных инъекций для лечения импотенции?

Нет различий в эффективности между папаверином+фентоламин и одним простагландином Е1 в обеспечении пролонгированной эрекции. Тройная смесь папаверина, фентоламина и простагландина Е1, однако, менее дорогая, менее болезненная и несколько более эффективная, чем только простагландин Е1. Помимо того, что про-стагландин Е1 - единственный компонент для интракавернозного введения, одобренный Food and Drug Administration (EDA - комитет по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами в США. - Прим ред.), с ею применением меньше частота пенильного фиброза. Простагландин Е1 также выпускается в форме пилюль (алп-ростадил), имплантируемых в уретру