Остеопороз — это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной плотности и нарушением микроархитектоники костной ткани. Наиболее значительный клинический аспект — переломы шейки бедра, позвоночника и запястья.

Это типичная болезнь 21 века, перерастающая из «невидимой эпидемии» в «планетарную пандемию». Остеопорозом страдают от 1/3 до половины женщин после 40 лет и половина популяции обоих полов после 75 лет (факторы риска развития вторичного о/пороза имеют 40% мужчин и 25% женщин). У европеек риск переломов — 15%, после 80 лет риск переломов у каждой женщины возрастает на 3% ежегодно. Средний возраст при переломах позвоночника 65 лет, при переломах шейки бедра — 80 лет. После перелома шейки бедра до 25% пациентов умирают в течение 6 месяцев, только от 20 до 50% пациентов возвращаются к прежнему уровню подвижности и могут обходиться без посторонней помощи. Возрастной период развития остеопороза с течением времени неуклонно снижается, количество переломов увеличивается. По отчетам ВОЗ в 1990 г. зафиксировано 1,7 млн. переломов шейки бедра, а в 2050 г. ожидается порядка 6 млн.

Статьи по теме

http://hotel-monarch.ru/|Лучшие рингтоны Игры здесь|Web: http://afrohunter.ru/|Сайт: https://welspro.com/

Рит алин

Это лекарственное средство поступает в продажу, поскольку является одной из составных частей программы лечения дефицита внимания. Изготовители советуют использовать препарат в последнюю очередь, хотя в Америке он используется все чаще и чаще.

Риталин назначается только специалистом, и даже тогда безопасность его применения вызывает сомнения. Известно, что использование препарата ведет к остановке в развитии. Кроме того, он не подвергался никаким долгосрочным исследованиям. Принцип действия лекарственного средства (метилфенидата гидрохлорида, который является производным амфетаминов) основан на стимулировании центральной нервной системы, таким образом влияя и на концентрацию внимания. Парадокс успеха лекарственного средства, при его использовании для концентрации внимания, особенно в случаях с детьми,

до конца не ясен, но совершенно очевидно, что риталин воздействует на определенную часть мозга, препятствуя появлению гиперфункции, убежден, что гиперфункция является компенсационным механизмом при плохой способности концентрации (смотри Гиперактивность и неспособность...).